办公厅召开2021年度上半年工作总结交流会

823日,办公厅召开2021年度上半年工作总结交流会。中科院党组成员、秘书长汪克强出席会议。

会上,各处室负责人对照2021年度工作计划,总结汇报了上半年以来重点工作进展情况,深入分析工作中存在的问题,提出了推进下一阶段重点工作的思路和安排。

汪克强对办公厅上半年以来的工作给予了肯定,并结合当前重点工作,对办公厅下一步工作提出三点要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,继续开展好党史学习教育,进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要认真学习贯彻夏季党组扩大会精神和侯建国院长在传达会上的重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,发挥好院党组参谋助手作用、院机关综合协调作用和重点工作督查督办作用。三是要结合政治机关建设专项巡视整改工作,围绕“讲政治、抓业务、守纪律、强作风、重服务”,进一步加强办公厅自身能力建设、队伍建设、作风建设、廉政建设,不断提高责任担当意识和履职尽责能力,切实履行好院党组赋予的职责任务。

办公厅主任董伟锋主持会议并作小结,要求全厅职工认真贯彻落实院党组的工作部署和要求,结合落实巡视整改工作,持续加强作风建设,不断增强廉洁自律意识,提高工作紧迫性和主动性,以严谨细致、一丝不苟的工作态度确保高质量完成全年各项工作任务,争创让院党组放心、让院机关和院属单位满意的模范部门。

附件: